Диетолог Люси Керрисон назвала идеальным средством от похмелья кимчи и чайный гриб
Чтобы избавиться от неприятных ощущений по утрам, кто-то пьет рассол, кто-то кофе, а кто-то ест хаш. Британское издание Daily Mail приводит мнение диетолога Люси Керрисон по этому поводу: она считает, что лучше всего помогают ферментированные продукты.
Жирная или жареная пища не поможет избавиться от головной боли, тошноты и чувства разбитости, которыми сопровождается похмелье, говорит Керрисон. Куда эффективнее действуют кимчи (подойдет обычная квашеная капуста), кефир или чайный гриб – все это ферментированные продукты с молочной кислотой.
Они содержат полезные дрожжи и бактерии, помогающие справиться с обезвоживанием, которое и стоит за многими симптомами похмелья, пишет «Лента.ру». К тому же они помогут восстановиться кишечнику.
Напомним, недавно Кулик рассказал, какие тренировки помогают худеть.