Терапевт Наталья Павлюк рассказала, блюда из какой крупы наиболее полезны для здоровья.
По словам специалиста, овес считается наиболее ценным за счет обилия витаминов и микроэлементов в составе. Сложные углеводы насыщают организм, обеспечивая сытость и энергию.
«Это прекрасный источник растворимых пищевых волокон, которые помогают снизить уровень общего и «плохого» холестерина», — поделилась доктор.
Овес регулирует работу сердца и сосудов, восполняет баланс полезных бактерий в кишечнике. Помимо этого, врач Павлюк рекомендует добавить в рацион неочищенный ячмень, богатый селеном и множеством минералов.
Третьим подходящим вариантом является гречка, в составе которой есть аминокислоты, антиоксиданты и пищевые волокна.
«По результатам множества исследований было доказано, что она полезна для нормализации давления и уровня холестерина», — добавила эксперт, информирует «Москва 24».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что нутрициолог Арзамасцев назвал перепелиные яйца источником белка, селена и витамина D.