Врач Павлюк назвала россиянам самую полезную для здоровья крупу

Терапевт Наталья Павлюк рассказала, блюда из какой крупы наиболее полезны для здоровья.

Терапевт Наталья Павлюк рассказала, блюда из какой крупы наиболее полезны для здоровья.

По словам специалиста, овес считается наиболее ценным за счет обилия витаминов и микроэлементов в составе. Сложные углеводы насыщают организм, обеспечивая сытость и энергию.

«Это прекрасный источник растворимых пищевых волокон, которые помогают снизить уровень общего и «плохого» холестерина», — поделилась доктор.

Овес регулирует работу сердца и сосудов, восполняет баланс полезных бактерий в кишечнике. Помимо этого, врач Павлюк рекомендует добавить в рацион неочищенный ячмень, богатый селеном и множеством минералов.

Третьим подходящим вариантом является гречка, в составе которой есть аминокислоты, антиоксиданты и пищевые волокна.

«По результатам множества исследований было доказано, что она полезна для нормализации давления и уровня холестерина», — добавила эксперт, информирует «Москва 24».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что нутрициолог Арзамасцев назвал перепелиные яйца источником белка, селена и витамина D.

Последние материалы