Врач Павлова: регулярное потребление куриных яиц на завтрак продлевает жизнь

Куриные яйца положительно влияют на здоровье человека и помогают продлить продолжительность жизни. Эти выводы американских учёных прокомментировала доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.

Куриные яйца положительно влияют на здоровье человека и помогают продлить продолжительность жизни. Эти выводы американских учёных прокомментировала доктор медицинских наук, эндокринолог Зухра Павлова.

Исследователи изучили три группы здоровых молодых людей (18–35 лет) на протяжении месяца. Одна группа не употребляла яйца в своей диете, вторая группа употребляла три яичных белка в день, а третья группа употребляла три цельных яйца в день.

Эксперты пришли к выводу, что группа, употребляющая цельные куриные яйца, показала наилучшие результаты. Уровень холестерина в крови у участников снизился, улучшилось состояние сосудов и сердца, а также снизилась масса тела. Оказалось, что диета с цельными яйцами оказывает меньшее негативное влияние на маркеры резистентности к инсулину по сравнению с диетой на основе яичных белков. Благодаря повышению уровня «хорошего» холестерина, яйца также оказывают защитное действие от атеросклероза.

Однако в исследовании не указано, в каком виде участники потребляли яйца. Павлова рекомендует варить или готовить яйца на пару и есть их целиком. Желтки яиц содержат множество биологически активных питательных веществ и соединений, которые способствуют улучшению обмена веществ, липидов и иммунной функции, отметила в своем Telegram-канале врач.

«В целом куриные яйца — один из лучших вариантов животного белка. Идеально есть их на завтрак несколько раз в неделю — от двух до пяти», — заключила Павлова.

Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в области питания Татьяна Филиппова опровергла пять самых распространенных мифов о хлебе.

Последние материалы