Диетолог Круглова считает, что вредных продуктов не бывает, они делятся на ежедневные и праздничные.
Продолжая беседу о том, как не набрать лишний вес в холодное время года, диетолог Наталья Круглова отмечает, что правильнее разделять еду не на полезную и вредную, а на ежедневную и ту, что можно себе позволить изредка, по особому поводу.
«Если таким образом делить все продукты, то мы понимаем, что в базовый продуктовый набор входят овощи фрукты, цельные злаки, невысокой жирности белок и молочные продукты. В качестве дополнительной еды (не на каждый день) могут быть сладости, соусы, также алкоголь или колбасные изделия, полуфабрикаты», – сказала диетолог в беседе с RuNews24.ru.
Она советует и во время застолья оставлять в основе праздничных блюд базовые продукты, а также не переедать, контролировать жирность еды.
Кроме того, Круглова напомнила, что не стоит доедать вчерашние-позавчерашние салаты с майонезом: велик шанс получить кишечную инфекцию.
Напомним, ранее Кулик рассказал, почему сыр эффективно снижает уровень холестерина.