Существуют продукты, которые усиливают уровень глюкозы в крови и аппетит. Об этом рассказала диетолог Инна Кононенко.
«Наиболее распространён известный всем глутамат натрия. Что делает глутамат натрия? Он действует сразу на все рецепторы языка: на кислое, солёное, сладкое, горькое. Таким образом нам кажется, что эта еда просто безумно вкусная, и мы хотим есть всё больше и больше», — специалист.
Соль, перец, горчица, базилик и другие пряности и соусы, конфеты и шоколад тоже повышают чувство голода, так как быстро всасываются и повышают уровень глюкозы в крови. Кислые продукты, такие как яблоки, лимоны и квашеная капуста, раздражают слизистую и усиливают выработку желудочного сока, увеличивая желание есть.
Не рекомендуется употреблять выпечку из пшеничной муки и макароны из муки высшего сорта, так как они содержат простые углеводы, пустые калории и глютен, сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что эпидемия ожирения распространилась по всему миру из-за несбалансированного питания, вызванного недостатком белка.