Диетолог рассказала, какие риски связанны с употреблением твердого сыра

Употребление твердого сыра может вызвать головную боль и повысить артериальное давление у некоторых людей. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина.

Употребление твердого сыра может вызвать головную боль и повысить артериальное давление у некоторых людей. Об этом предупредила диетолог Елена Соломатина.

Сыр может вызвать тошноту у людей, которые чувствительны к тирамину. Людям с этой особенностью рекомендуется выбирать рассольные сорта сыра. Твердый сыр содержит больше как полезных, так и вредных ингредиентов, поскольку он более концентрированный.

В таких сортах сыра содержится больше соли, поэтому он не рекомендуется для людей с задержкой жидкости в организме и гипертонией. Им лучше перейти на рассольные сорта сыра, рассказала в беседе с «Москвой 24» врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что сыры не только не повышают уровень холестерина, но часто даже способствуют его снижению.

Последние материалы