Врач Гинзбург: сладкие напитки и бобовые могут приводить к образованию тромбов

Диетолог Михаил Гинзбург рассказала о продуктах и напитках, которые способны вызывать сгущение крови и повышать вероятность тромбоза.

Диетолог Михаил Гинзбург рассказала о продуктах и напитках, которые способны вызывать сгущение крови и повышать вероятность тромбоза.

На первом месте списка опасных продуктов оказались газированные напитки и покупные соки со сладким вкусом. Они влияют на свойства крови и способствуют образованию тромбов.

Также необходимо обратить внимание на рассолы и алкоголь, которые занимают следующие места в списке опасных продуктов. Они негативно воздействуют на кровь и могут привести к тромбозу.

Могут сгущать кровь и животные печени или ливер. Употребление больших объемов этого продукта может нанести вред почкам, печени и сердцу. Также необходимо быть осторожным с потреблением бобовых и сахара, так как они также могут увеличить риск тромбоза, сообщил сайт aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что недостаток белка в рационе может привести к загустению крови и повышению риска развития варикоза, тромбофлебита, стенокардии, инфаркта и других заболеваний.

Последние материалы