Специалисты Университета Висконсин-Мэдисон выяснили, какую аминокислоту необходимо убрать из питания, чтобы продлить жизнь.
По словам специалистов, несмотря на пользу и необходимость для организма аминокислоты изолейцина, недавние исследования показали, что снижение его в питании существенно продлевает жизнь. Изолейцин содержится в мясомолочной продукции и яйцах.
Эксперимент на мышах, которым изменили питание, показал, что без изолейцина в рационе организм чувствует себя лучше, уменьшается лишний жир и лучше работают сосуды. Кроме того, длительность жизни самцов увеличилась на 33%, а самок – на 7%.
Помимо этого, повышается мышечная выносливость, снижаются воспалительные процессы в организме, что, в конечном счете, обеспечивает организму защиту от рака. По мнению ученых, немаловажна роль взаимосвязи этой аминокислоты с геном mTOR, влияющим на старение.
Тем не менее, исключать изолейцин из рациона питания полностью нельзя. Полученные результаты могут быть в будущем проверены на человеке, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание Cell Metabolism.
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что в говядине и молочных продуктах нашли убийц раковых клеток.