Врач Кашух нашел связь каш быстрой варки на завтрак с набором лишнего веса

Каши быстрого приготовления почти мгновенно усваиваются, что приводит к появлению голода через недолгое время после приема пищи. Об этом предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Каши быстрого приготовления почти мгновенно усваиваются, что приводит к появлению голода через недолгое время после приема пищи. Об этом предупредила гастроэнтеролог Екатерина Кашух.

Врач рекомендует отдавать предпочтение кашам долгой варки, так как они сохраняют больше полезных веществ. Такие каши содержат клетчатку, которая нормализует микрофлору кишечника и замедляет усвоение углеводов. Это помогает продлить ощущение сытости и предотвращает скачки уровня глюкозы.

«Для завтрака стоит отдать предпочтение кашам долгой варки. Крупы в них очищены в меньшей степени, поэтому такие каши сохраняют максимальное количество полезных веществ», — уточнила врач.

Каши также являются источником витаминов группы B, растительного белка и полезных микроэлементов. Среди всех видов круп, гречневая, пшенная и овсяная считаются самыми полезными, так как они богаты белком и витаминами, оказывают положительное воздействие на работу органов и систем организма.

Каши быстрого приготовления содержат много быстрых углеводов, но небольшое количество белка и полезных микроэлементов. Если вы стремитесь сбросить вес или снизить калорийность рациона, не рекомендуется добавлять в кашу масло, мед или сиропы.

Вместо этого предпочтение следует отдавать фруктам или ягодам, которые станут дополнительными источниками пищевых волокон и витамина C. Кашу на завтрак можно употреблять каждый день или чередовать с другими блюдами.

Каша на завтрак может быть полезным и сытным выбором, однако важно учесть все нюансы и выбрать правильные виды круп, сообщило издание «Доктор Питер».

Ранее ИА Кулик сообщал, что продукты, содержащие хром, могут помочь преодолеть желание есть сладкое.

Последние материалы