Ученые нашли связь между содержанием жиров и углеводов и ее вкусовыми качествами

Наиболее вкусными людям кажутся продукты, содержащие одинаковое количество жиров и углеводов. Высокая калорийность не делает пищу более привлекательной, выяснили исследователи из университета Бристоля (Великобритания).

Наиболее вкусными людям кажутся продукты, содержащие одинаковое количество жиров и углеводов. Высокая калорийность не делает пищу более привлекательной, выяснили исследователи из университета Бристоля (Великобритания).

В эксперименте приняли участие 224 человека, разделенных на три группы. Участники выбирали между различными степенями обработки продуктов, разным содержанием жиров и углеводов, а также разной калорийностью.

Оказалось, что людям больше нравилась еда с равным содержанием жиров и углеводов. Процесс обработки продуктов и их калорийность не сыграли решающую роль в выборе предпочтительного блюда.

Ученые надеются, что эти результаты помогут разработать новые стратегии питания для борьбы с ожирением, сообщил журнал Appetite.

Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление фруктов в больших количествах может негативно повлиять на функцию печени.

Последние материалы