Daily Mail: яйца и рис опасно есть уже через сутки после их приготовления

Отварные яйца, рис и дыню лучше употреблять незамедлительно после приготовления или нарезки из-за возможного риска пищевого отравления. Об этом предупредили специалист по безопасности пищевой продукции Дарин Детвилер и диетолог Трейси Бригман.

Отварные яйца, рис и дыню лучше употреблять незамедлительно после приготовления или нарезки из-за возможного риска пищевого отравления. Об этом предупредили специалист по безопасности пищевой продукции Дарин Детвилер и диетолог Трейси Бригман.

Скорлупа яйца служит защитным покрытием, которое предотвращает размножение бактерий. Если отварное яйцо будет храниться в холодильнике или на столе, на его поверхности могут скопиться бактерии, вызывающие листериоз.

Для сваренных вкрутую яиц со скорлупой риск инфекции минимален в течение недели. Для дыни даже хранение в холодильнике не гарантирует защиту от быстрого размножения патогенных микроорганизмов: сальмонеллы и листерий.

Кроме того, рекомендуется избегать покупки уже нарезанной дыни, так как она может быть загрязнена патогенами из почвы или воды. Кожура дыни имеет структуру, в которой бактерии могут «застревать». При нарезании, патогены могут проникнуть в мякоть, идеальную для их размножения.

Также не рекомендуется употреблять отварной рис, который хранился в холодильнике более одного дня, так как приготовление риса не уничтожает спорообразующие бактерии Bacillus cereus, которые могут вызвать желудочное заболевание, сообщил таблоид Daily Mail.

Ранее ИА Кулик сообщал, что яйца содержат жиры, белки, витамины A, D и группы B, которые необходимы для активности, иммунитета и хорошего самочувствия.

Последние материалы