Железа больше, чем в мясе: Медики назвали субпродукты для высокого гемоглобина

Врачи рассказали россиянам о популярных блюдах, которые способны насытить организм достаточным количеством железа лучше, чем мясо.

Врачи рассказали россиянам о популярных блюдах, которые способны насытить организм достаточным количеством железа лучше, чем мясо.

Вне зависимости от выбора любимых продуктов, акцент необходимо делать на пищевом разнообразии, считают врачи. Тем не менее, не стоит забывать про мясо, а особенно субпродукты, которые некоторые вовсе не едят. Например, рекомендуется готовить блюда из говяжьего сердца.

Этот продукт богат обилием железа, витаминами группы В, витамином А, полезными микроэлементами, которые необходимы для поддержания здорового баланса крови. Аналогичное касается куриных сердечек и печени, в которых много магния для сердца, а также железа для крови.

Добавление этих трех продуктов в рацион поможет повысить гемоглобин в крови, предупредить анемию, проявляющуюся через постоянную слабость, головокружения и головные боли, информирует «РГ» со ссылкой на здоровое-питание.рф.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что найдена связь между питьём кофе и синдромом раздраженного кишечника.

Последние материалы