Специалисты в области здоровья и питания рассказали про популярный продукт, приносящий максимум пользы человеческому организму.
Исследования показывают, что гранат, богатый витаминами Е, С, группы В, кальцием, железом и йодом, существенно повышает иммунитет, предупреждая развитие многих заболеваний. Огромный плюс этого продукта в подавлении воспалительных и окислительных процессов, что защищает клетки от опухолевых образований, зачастую перетекающих в злокачественный рак.
Помимо этого, гранат является низкокалорийным продуктом, отлично подходящим для тех, кто следит за весом. Обилие микроэлементов и минералов в составе помогает снизить уровень сахара, а значит предупредить диабет и преддиабетное состояние.
Главное, по словам врачей, не превышать суточную норму в 150 граммов зерен граната. Сок менее эффективен из-за термической обработки и, пусть иногда, добавления сахара и разбавления водой. Лучше есть спелые плоды, информирует «РИА Новости».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что медики назвали лучшие блюда для высокого гемоглобина.