Доктор Андрей Кондрахин рассказал, что необходимо делать после выпитой рюмки горячительного напитка.
По словам специалиста, спиртное априори вредно и опасно для здоровья. Тем не менее, некоторые пренебрегают этим правилом, ссылаясь на пользу закуски. Действительно, негативное влияние сглаживается, если заесть или запить крепкий напиток.
«Правильнее — и закусывать и запивать одинаково. Когда мы закусываем, количество жидкости распределяется в пище, из-за чего часть алкоголя не попадает сразу в желудок, то есть нет сразу удара на организм», — объяснил доктор.
Если запить, то алкоголь разбавится, но уже в желудке, что тоже принесет примерно такой же эффект. В идеале – регулярно выпивать стакан теплой воды в течение праздника, чтобы избежать обезвоживания, к которому приводит спиртное.
Плюс, соблюдение такого простого правила поможет облегчить похмелье на утро, информирует «Радио 1».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Лепилова нашла связь между майонезной заправкой и преждевременным старением.