Запить или закусить: Врач Кондрахин рассказал, чем заглушить крепкое спиртное

Доктор Андрей Кондрахин рассказал, что необходимо делать после выпитой рюмки горячительного напитка.

Доктор Андрей Кондрахин рассказал, что необходимо делать после выпитой рюмки горячительного напитка.

По словам специалиста, спиртное априори вредно и опасно для здоровья. Тем не менее, некоторые пренебрегают этим правилом, ссылаясь на пользу закуски. Действительно, негативное влияние сглаживается, если заесть или запить крепкий напиток.

«Правильнее — и закусывать и запивать одинаково. Когда мы закусываем, количество жидкости распределяется в пище, из-за чего часть алкоголя не попадает сразу в желудок, то есть нет сразу удара на организм», — объяснил доктор.

Если запить, то алкоголь разбавится, но уже в желудке, что тоже принесет примерно такой же эффект. В идеале – регулярно выпивать стакан теплой воды в течение праздника, чтобы избежать обезвоживания, к которому приводит спиртное.

Плюс, соблюдение такого простого правила поможет облегчить похмелье на утро, информирует «Радио 1».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Лепилова нашла связь между майонезной заправкой и преждевременным старением.

Последние материалы