Врач Белоусов нашел пользу говядины и моркови при отравлении алкоголем

Богатые цинком и витаминами группы В продукты (говядина, морепродукты, печень, морковь, горох, лук, шпинат и орехи) снижают риск отравления алкоголем. Об этом сообщил гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Богатые цинком и витаминами группы В продукты (говядина, морепродукты, печень, морковь, горох, лук, шпинат и орехи) снижают риск отравления алкоголем. Об этом сообщил гастроэнтеролог Евгений Белоусов.

Врач призвал не употреблять спиртные напитки на голодный желудок, так как это может увеличить риск отравления алкоголем.

Риск отравления алкоголем возрастает, если употреблять большое количество спиртного или быстро его распивать, сообщил в беседе с РИАМО Белоусов.

«Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия и употребляйте алкоголь маленькими глотками, предпочтительно в чистом виде, избегая алкогольных коктейлей», — посоветовал врач.

Ранее ИА Кулик сообщал, что алкогольные напитки значительно повреждают эмаль зубов и вызывают вред слизистой оболочке рта.

Последние материалы