Доктор Мещерякова нашла опасность в питье холодных напитков вслед за едой

Эксперт в области питания Татьяна Мещерякова рассказала россиянам, почему не стоит запивать съедаемую пищу холодными напитками.

Эксперт в области питания Татьяна Мещерякова рассказала россиянам, почему не стоит запивать съедаемую пищу холодными напитками.

Особенно большой вред такая привычка оказывает на пищеварение в ночное время суток. Например, в новогоднюю ночь желудок может пострадать от обилия пищи.

Дело в том, что в это время желудок заведомо вырабатывает меньше ферментов и медленнее реагирует на съедаемое. Поэтому люди часто выходят из-за стола с чувством тяжести.

«Планируя новогоднее меню, в большинстве случаев мы делаем блюда с запасом, выкладывая на праздничный стол тазики оливье, букеты нарезок и недельный запас десертов. Безусловно, всё это провоцирует съесть больше, чем требуется», — объясняет диетолог.

В итоге, все это несет большой вред для желудка. Рекомендуется заранее рассчитать, сколько человек будет и сколько примерно каждый съест. Так будет легче купить необходимое количество еды и приготовить так, чтобы все съели.

«Вместо салатов с майонезом отдайте предпочтение легким овощным салатам с растительным маслом либо соком лимона — это добавит новый вкус и свежесть классическим рецептам», — советует доктор.

Колбасу можно заменить на нежирное мясо птицы или креветки, соленые огурцы – на свежие, майонез – на греческий йогурт. Отдельное внимание рекомендуется уделить орехам, свежей зелени, а вместо сладких газировок выбрать домашние несладкие морсы и компоты, информирует «Известия».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что найдено настоящее влияние интервального голодания на мозг и кишечник.

Последние материалы