Science Daily: Найдены клетки мозга, контролирующие пищевое переедание

Британские ученые выяснили, как головной мозг регулирует объем потребляемой пищи.

Британские ученые выяснили, как головной мозг регулирует объем потребляемой пищи.

Исследования показали, что все дело в определенных клетках головного мозга, которые, при нормальной работе, защищают организм от чрезмерного обилия еды. Оказалось, что это клетки-танициты, о роли которых стало известно ранее, когда ученые изучали восприятие мозгом сладкого вкуса.

Оказалось, что аналогичные клетки реагируют на аминокислоты и передают данные мозгу о постепенном насыщении. Это в очередной раз доказывает важность белков, расщепляющих пищу и образующих аминокислоты. Чувство насыщения появляется только после прохождения такой цепочки действий.

Полученные данные могут помочь ученым создать более эффективные методики для борьбы с лишним весом немедикаментозным методом, а регулировкой питания, информирует «РИА Новости» со ссылкой на издание Science Daily.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Соломатина нашла опасность жареной и соленой пищи в разгрузочные дни.

Последние материалы