В плавленом сыре содержатся ненатуральные компоненты, что делает его менее полезным по сравнению с обычным сыром. Об этом рассказала Александра Разаренова, нутрициолог, диетолог и член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии.
Эмульгаторы, красители, ароматизаторы, усилители вкуса, стабилизаторы и консерванты добавляются для создания специфической текстуры и вкуса плавленого сыра. Более того, использование трансжиров в процессе его производства не редкость.
Эти компоненты, в свою очередь, приводят к высокому содержанию жиров, соли и консервантов в плавленом сыре, что может оказывать негативное влияние на здоровье. Это может привести к повышенному уровню холестерина в крови, ожирению, увеличению вероятности развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Добавки, присутствующие в плавленом сыре, могут вызывать аллергические реакции пояснила в интервью радио Sputnik врач.
Ранее ИА Кулик сообщал, что употребление твердого сыра может вызвать головную боль и повысить артериальное давление у некоторых людей.