Отказ от определенных продуктов может усугубить стресс, который является одним из основных факторов прогрессирования сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич.
Проблема заключается не в определенных типах пищи, таких как жирная, соленая или фастфуд, а в причинах, по которым люди все равно выбирают неполезную пищу, несмотря на знание о ее вреде. Кардиолог рекомендует работать со стрессом, чтобы достичь эмоциональной стабильности и быть более осознанными в выборе полезной пищи.
Она также предупреждает о возможном усилении стресса и создании дополнительного напряжения в результате жестких диетических ограничений. Кореневич подчеркивает, что важно поощрять себя для употребления полезных продуктов, рыбы, овощей и клетчатки.
Она также указывает на обратную связь между недостатком полезных продуктов и возникновением сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с предпочтением быстрых углеводов, красного мяса, трансжиров, консервированных продуктов, пальмового масла низкого качества и чрезмерного употребления соли, сообщила «Российская газета».
Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт в области питания Елена Соломатина рассказала россиянам, как правильно питаться в разгрузочные дни после новогодних праздников.