Врач Янг назвала 5 опасных продуктов в холодильнике, которые отбирают здоровье

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о полезных и вредных продуктах на зимнем столе. Она предупредила о вреде пустых калорий в чипсах, пончиках, газировке, соусах и полуфабрикатах.

Эндокринолог Екатерина Янг рассказала о полезных и вредных продуктах на зимнем столе. Она предупредила о вреде пустых калорий в чипсах, пончиках, газировке, соусах и полуфабрикатах.

Также врач отметила, что следует ограничить потребление продуктов с высоким гликемическим индексом, таких как пшено, каши быстрого приготовления, белый хлеб, булочки и мед. Вместо них она рекомендовала обратить внимание на сезонные корнеплоды: корень петрушки, сельдерея, свеклу, репу, морковь и брюкву.

Корнеплоды считаются источником хороших углеводов и богаты витаминами и минералами. Врач также отметила, что на зимнем столе должна быть квашеная капуста, которая помогает улучшить желчеотток и усвоение железа.

Она рекомендовала использовать квашеную капусту как закуску, гарнир или смешивать с другими овощами, а также назвала классический винегрет с квашеной капустой является отличным зимним салатом.

Еще одним полезным продуктом зимой будут гранаты, которые содержат антиоксидант эллаговую кислоту, помогающую восстановить организм и защищать клетки от канцерогенов. В списке полезных продуктов также присутствуют тыква и цитрусовые, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что нутрициолог Ангелина Водолазкая выделила 5 главных продуктов для очищения организма после новогодних праздников.

Последние материалы