Профессор Ольга Макарова рассказала россиянам, как микропластик вредит человеческому организму.
Исследования показывают, что люди день за днем поглощают частички микропластика. Источником может быть бутилированная вода в пластике, еда из контейнеров. Помимо этого, микропластик содержится в бытовой химии, одежде, повседневных окружающих элементах.
Плюс, это вредит животным, природе, экологии в целом. Если говорить о человеческом организме, то накопительный эффект пластика может привести к серьезным заболеваниям и даже когнитивным нарушениям. Аналогичные данные приведены в работе американских ученых.
Тем не менее, всецело не ясно, какой максимум микропластика может скопить в себе человеческий организм. Некоторые утверждают, что пластик, в котором лежит еда, более качественный и безопасный. Однако все дело в составных элементах этого материала, которые в отдельности могут быть канцерогенами для живого организма.
Учитывая популярность этого вопроса, исследования на эту продолжаются сейчас, информирует «КП».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Вялов назвал виды масла, которые вреднее сливочного.