Врач Борзых признал важным потребление моркови и черники для качества зрения

Морковь, черника и другие продукты полезны для зрения. Об этом рассказал доктор Виктор Борзых.

Морковь, черника и другие продукты полезны для зрения. Об этом рассказал доктор Виктор Борзых.

Исследования подтверждают, что наличие витамина А в этих продуктах действительно приносит пользу. Однако его эффективность преувеличена и требуется регулярное и избыточное употребление черники и моркови для достижения результатов.

«Дело в том, что Всемирная организация здравоохранения выяснила, что в странах третьего мира 250-500 тысяч детей ежегодно теряют зрение из-за дефицита витамина А», — отметил врач.

Возможно ухудшение зрения, особенно в темное время суток, и ощущению того, что смотришь через сито. Хотя питание, богатое витамином А, может служить профилактикой для «куриной слепоты» и синдрома сухого глаза, оно неэффективно при дальнозоркости или близорукости.

В таких случаях требуются более радикальные методы, например, коррекция зрения, использование очков или линз. Врач утверждает, что для среднестатистического россиянина недостаток витамина А не характерен.

Однако, морская рыба, зелень, ягоды, яйца, орехи и семена рекомендованы для поддержания здоровья глаз, сообщила портал aif.ru.

Ранее ИА Кулик сообщал, что офтальмолог Валентина Анисимова рассказала о ежедневных привычках, которые негативно влияют на зрение.

Последние материалы