Врач-терапевт Рубан перечислила топ-7 самых канцерогенных продуктов

Российский врач-терапевт Варвара Рубан рассказала, какие продукты вредят слизистой желудка сильнее всего.

Российский врач-терапевт Варвара Рубан рассказала, какие продукты вредят слизистой желудка сильнее всего.

Практика показывает, что иногда человек вредит себе, выбрав заведомо вредные продукты, либо неправильно приготовив их. В список входят спиртные напитки, красное переработанное мясо, например, сосиски и колбасы, соусы, газировки, маргарин, соленья, а иногда даже фрукты и овощи. Если говорить о вреде последних, то дело не в самом продукте, а в удобрениях.

«Красное мясо тоже приносит вред, если есть его слишком часто. При расщеплении мяса в ЖКТ образуются нитросоединения, которые воздействуют на слизистую кишечника. «…». А соленые продукты (огурцы, помидоры, бекон) продуцируют диметилнитриты. Расщепляясь в организме, они преобразуются в диметилнитритные амины, которые повышают риск онкологических заболеваний ЖКТ», — объяснила врач Рубан.

Снизить вероятность онкологии можно, если следить за рационом питания. В основе должны быть фрукты, овощи, цельнозерновые, нежирное мясо птицы, качественная рыба, орехи, свежая зелень, ягоды. Плюс, важно отказаться от вредных привычек, следить за качеством сна, а также вовремя обследоваться, особенно при наследственной склонности к раку, информирует «Известия».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что симптомы, схожие с инсультом, травмируют человеческую психику в 3 раза чаще.

Последние материалы