Согласно исследованиям испанских ученых, завтрак до восьми утра может сократить риск развития диабета на 59%.
В этом исследовании приняли участие 103312 взрослых людей, среди которых 79% были женщинами. Участники рассказали о своих привычках и распорядке дня, после чего была начата фаза наблюдения.
За 7 лет было зарегистрировано 963 новых случая диабета второго типа, с большим количеством случаев у тех, кто завтракал после девяти утра.
Необходимость в завтраке связана с биологическими ритмами организма, нарушение которых может повысить риск развития диабета и ухудшить контроль уровней глюкозы, инсулина и липидов, сообщил International Journal of Epidemiology (IJE).
Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Маргарита Королева перечислила продукты, которые опасно есть на завтрак.