RG: Избавиться от висцерального жира на животе помогут капуста и жирная рыба

Висцеральный жир, в отличие от подкожного, накапливается глубоко в брюшной полости и представляет серьезную опасность для здоровья, включая повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Висцеральный жир, в отличие от подкожного, накапливается глубоко в брюшной полости и представляет серьезную опасность для здоровья, включая повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и некоторых видов рака.

Согласно исследованию, проведенному с участием почти 116 тысяч корейцев, употребление ежедневной порции квашеной корейской капусты (кимчи) может снизить риск ожирения на 11 процентов. Любители кимчи, как утверждается в исследовании, имели меньший объем талии, что связывается с присутствием живых бактерий, борющихся с ожирением, в этом продукте.

Кимчи, богатая пищевыми волокнами, молочнокислыми бактериями, витаминами и полифенолами, является низкокалорийной и полезной для здоровья, пояснили исследователи.

Кроме того, белое мясо, рыба, постное красное мясо, тофу, фасоль и яйца также являются полезными продуктами при стремлении к сбросу лишних килограммов, особенно при сопровождающих их других позитивных изменениях в рационе.

Включение жирной рыбы, такой как лосось, может быть полезным, так как она богата омега-3 жирными кислотами, которые обладают противовоспалительными свойствами, способствующими уменьшению висцерального жира. Эти полезные жиры также играют важную роль в регуляции гормонального баланса и укреплении метаболического здоровья.

Греческий йогурт также может способствовать снижению веса. Благодаря высокому содержанию пробиотиков он улучшает состояние кишечной микрофлоры, что связано с уменьшением висцерального жира.

Квашеная капуста, хоть и не является самым популярным блюдом, также является ценным источником ферментов и может улучшить усвоение питательных веществ, сообщает Российская газета.

Ранее ИА Кулик рассказал, что квашеная капуста и кефир улучшают функции мозга.

Последние материалы