Врач-диетолог из РФ М.Джутова посоветовала добавлять в пиццу нежирное мясо

Эксперт в области питания Марьяна Джутова рассказала, как сделать привычную пиццу более полезной.

Эксперт в области питания Марьяна Джутова рассказала, как сделать привычную пиццу более полезной.

Медик советует добавить в печень ингредиентов нежирное мясо птицы. Это будет намного полезнее и сытнее популярных копченостей и колбас из красного мяса, в составе которых немало красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.

«Добавляйте в пиццу нежирный белок (филе индейки, курицы) вместо обработанного мяса, например, пепперони и колбасок», — советует врач.

Аналогичное можно сделать, находясь в кафе. Вместо пиццы с колбасами можно выбрать вариант с мясом цыпленка, а вместо обычного сыра, например, нежирный творожный.

Отличным дополнением станет ароматная зелень, свежие томаты. В таких продуктах больше пользы, чем в консервированных вариантах, информирует «РИАМО».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что ученые КНР выяснили, что питьё чая замедляет старение организма.

Последние материалы