Доктор Андрей Бобровский рассказал пожилым россиянам о правильной норме питья йогурта и кефира.
Кисломолочные продукты полезны для желудочно-кишечного тракта за счет содержания полезных бактерий, которые приводят в баланс микрофлору. Плюс, кефир улучшает пищеварение, поддерживает регулярность стула.
Главное, по словам врача, выбрать качественного производителя с правильным составом. Кефир не должен содержать сахар и вещества с приставкой «Е». Аналогичное касается йогурта, творога и других кисломолочных продуктов.
«Йогурт, например, содержит живые бактерии, что дает здоровье микрофлоре кишечника. Кроме того, он богат кальцием, витаминами, белком, впрочем, как и другие кисломолочные продукты», — сказал специалист.
Если все идеально с составом, то продукт послужит отличным источником белка и кальция, информирует «Газета.ru».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что найдена связь съеденной калиевой соли со снижением риска гипертонии на 40%.