Кардиолог Люгер провел исследование и связал употребление бекона с риском смерти

Бекон, хлеб и пережаренное растительное масло в рационе повышают риск летального исхода от болезней сердца рассказал кардиолог Дэниел Люгер.

Бекон, хлеб и пережаренное растительное масло в рационе повышают риск летального исхода от болезней сердца рассказал кардиолог Дэниел Люгер. 

Врач отметил, что употребление больших объемов красного мяса увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а бекон является лидером среди них. Бекон содержит избыток соли, насыщенных жиров, холестерина, гемового железа, полициклических ароматических углеводородов и гетероциклических аминов.

Кардиолог также назвал картофель фри вредным для сердца продуктом. В процессе жарки этот овощ теряет воду и накапливает жир. 

Особую опасность представляют блюда, приготовленные на масле повторного использования, так как они содержат много трансжиров и лишаются ненасыщенных жиров.

Кардиолог Люгер рекомендует заменить белый хлеб на цельнозерновой, чтобы поддерживать здоровье сердца и сосудов, сообщает Lenta.ru.

Он отмечает, что белый хлеб не содержит клетчатки и полезных элементов, но содержит избыток рафинированных углеводов, которые могут привести к повышению уровня сахара в крови и развитию ожирения, что является одной из основных причин заболеваний сердца.

Ранее ИА Кулик рассказал, что врач Павлова нашла связь между жареным беконом на завтрак и плохим здоровья.

Последние материалы