«Румяная корочка» канцерогенна: Врач Иванова назвала вред жареных блюд

Врач-терапевт Виктория Иванова рассказала россиянам, чем опасны жареные блюда для здоровья.

Врач-терапевт Виктория Иванова рассказала россиянам, чем опасны жареные блюда для здоровья.

По словам специалиста, жареное мясо и выпечка содержат канцерогены, вредную жареную корочку и пустые калории. Конкретнее, организму вредит канцероген акриламид в составе таких блюд.

«Опаснейшие жареные блюда — блюда с корочкой: мясо, чебуреки и пирожки, наггетсы. При жарке в верхнем слое — корочке — образуется акриламид, являющийся канцерогеном», — объяснила врач.

Аналогичное касается картофеля фри, к которому часто добавляют соус. В итоге, вместо полноценного блюда организм получает обилие жира, пустых углеводов и калорий. Подобное повышает холестерин в крови, прибавляет вес, а также способствует образованию бляшек на сосудах.

«Нельзя подогревать на масле уже жареные продукты, особенно в том же масле, в котором они жарились», — добавила специалист Иванова, информирует «NEWS.ru».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что употребление бекона повышает риск смерти от сердечных заболеваний.

Последние материалы