Некоторые ежедневные пищевые привычки могут негативно сказываться на здоровье поджелудочной железы. Их перечислила гастроэнтеролог Наталья Слюняева.
Факторы включают потребление алкоголя, особенно крепких напитков, которые оказывают деструктивное воздействие на орган. Врач также отметила, что орган не обладает специальными ферментами для усвоения алкоголя.
Трансжиры также вредны для поджелудочной железы. Они содержатся в майонезе, маргарине, молочном шоколаде, конфетах и некоторых колбасных изделиях. Углекислый газ и избыток сахара в сладких газировках также могут вызвать воспалительные процессы в ЖКТ.
Врач рекомендует избегать частого потребления жареных, копченых и жирных продуктов, а предпочтение отдавать блюдам, приготовленным на пару, отварным или запеченным, для сохранения здоровья поджелудочной железы, сообщил портал aif.ru.
Ранее ИА Кулик сообщал, что неперевариваемые пищевые волокна помогают уменьшить желание сладкого и жирного.