Врач Баранова провела исследование и посоветовала не обрезать жир с мяса

Жир на мясе тоже бывает полезным для здоровья. Его не следует срезать, объяснила терапевт Ирина Баранова.

Жир на мясе тоже бывает полезным для здоровья. Его не следует срезать, объяснила терапевт Ирина Баранова.

Она утверждает, что жиры лучше сочетать с белками, а не исключать их из пищи. Врач советует не удалять кожу с птицы и не обрезать жир с мяса, чтобы жиры лучше усваивались. Также она рекомендует добавлять достаточное количество растительного масла в салат, особенно если он подается с мясом или рыбой.

Ирина Баранова предупреждает, что если вы потребляете только жиры, но отказываетесь от белка, часть жиров может оставаться нерасщепленной. Она также указывает на содержание пептида-ингибитора трипсина в бобовых, которые снижают переваривание белков этих продуктов в сыром виде.

«Если вы не употребляете правильные жиры, то есть не стимулируете выброс желчи, то панкреатическая липаза останется не активированной, и транзитом проходит сквозь кишечник», – объяснила врач.

Раздельное питание, употребление углеводов отдельно, не способствует активации липазы и выбросу желчи, так как ферменты в составе панкреатического секрета активируются по-разному. Если вы ограничиваетесь на завтрак кашей с фруктом, переваривающие жиры ферменты останутся неактивными и не будут использованы организмом, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, что полуфабрикаты из красного мяса способствуют развитию болезни Альцгеймера.

Последние материалы