Доктор Елена Соломатина рассказала россиянам, какой продукт поможет эффективно сбросить лишние килограммы.
Капуста набирает популярность с приближением весны, а все потому, что из этого продукта можно сделать множество разных блюд. Правильное сочетание ингредиентов и методика приготовления помогут питаться сытно и худеть за счет низкой калорийности.
Наиболее эффективной считается квашеная белокочанная капуста, в которой много тартроновой кислоты, витамина С и янтарной кислоты, способствующей сжиганию жира. При приготовлении важно не переборщить с количеством.
«Она обеспечивает энергию клеток, улучшает метаболические процессы», — рассказала врач Соломатина.
Горячие блюда, например, суп или второе, рекомендуется разбавить капустой. Это придаст больше вкуса, клетчатки, ценных пищевых волокон.
Однако при неполадках в работе желудочно-кишечного тракта с капустой лучше быть осторожнее. Конкретнее, при язве, гастрите, панкреатит, информирует «ВМ».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетологи предупредили о вреде употребления более трех яиц на завтрак.