В РАН назвали две причины, почему еда в микроволновке прогревается неравномерно

Профессор РАН Александр Пятаков назвалл две причины, которые вызывают плохой прогрев еды в микроволновке.

Профессор РАН Александр Пятаков назвалл две причины, которые вызывают плохой прогрев еды в микроволновке.

Во-первых, это связано с неравномерным распределением излучения внутри устройства. Вращающийся стеклянный поднос частично справляется с этой проблемой.

«Изготовители СВЧ-печей приложили много усилий, чтобы ослабить влияние первого фактора. Именно с этой целью вращается поддон, на котором стоит тарелка с разогреваемой едой», — отметил специалист.

Кроме того, некоторые продукты сложно разогреть до необходимой температуры в микроволновой печи. Быстрота прогрева зависит от структуры еды. Если пища остается едва теплой, единственным решением является подождать немного дольше, объяснил в беседе с «М24» Пятаков.

Ранее ИА Кулик сообщал, что диетолог Римма Мойсенко назвала продукты, которые лучше не греть в СВЧ-печи.

Последние материалы