«ФНЦ пищевых систем»: При соблюдение норм убоя антибиотиков в мясе не бывает

Существует миф о наличии антибиотиков в мясе. Но фактически производители обязаны соблюдать определенный срок после лечения животных перед отправкой их на убой, объяснила доктор технических наук, директор ФНЦ пищевых систем Оксана Кузнецова.

Существует миф о наличии антибиотиков в мясе. Но фактически производители обязаны соблюдать определенный срок после лечения животных перед отправкой их на убой, объяснила доктор технических наук, директор ФНЦ пищевых систем Оксана Кузнецова.

Россельхознадзор и Роспотребнадзор следят за содержанием остаточного количества антибиотиков в продуктах. Также производители должны проводить исследования сырья на наличие препаратов.

«При соблюдении всех сроков антибиотики в мясе отсутствуют либо находятся в сверхнизких дозах, не влияющих на здоровье потребителя», – подчеркнула эксперт.

Если потребитель сомневается в качестве мясной продукции, он может обратиться в аккредитованную лабораторию для дополнительной проверки.

Стоимость такого исследования высока, а вероятность обнаружения антибиотиков довольно низка, отметила в разговоре с «Газетой.Ru» Кузнецова.

Ранее ИА Кулик сообщал, что эксперт по питанию Ирина Писарева рассказала о вреде мяса курицы для здоровья некоторых людей.

Последние материалы