Доктор Наталья Зубарева рассказала россиянам, чем пребиотики полезны для человеческого здоровья.
Исследования доказывают, что пребиотики подавляют болезнетворные бактерии, восстанавливая микрофлору кишечника, то есть восполняя баланс полезных для организма бактерий.
«Кроме пребиотиков существуют и другие вещества для восстановления работы кишечника: пробиотики и синбиотики», — объяснила доктор.
Пребиотики и пробиотики дополняют друг друга, усиливая пользу. Идеальным продуктом будет квашеная капуста, богатая молочной кислотой, полезными бактериями, ценными пищевыми волокнами.
«Пребиотики укрепляют иммунитет и усиливают защитную функцию кишечника, очищают его от токсинов и нормализуют работу ЖКТ», — добавила специалист Зубарева.
Среди других продуктов – отруби, цельнозерновые продукты, свежие овощи, чеснок, фрукты, ягоды, информирует «Газета.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, чем для здоровья опасно употребление белого хлеба.