Врач Мясников объяснил россиянам, почему яблоки и гречка бесполезны при анемии

Врач Александр Мясников рассказал россиянам, какие продукты помогут повысить гемоглобин.

Врач Александр Мясников рассказал россиянам, какие продукты помогут повысить гемоглобин.

Практика показывает, что немалое количество людей сталкиваются с анемией, то есть с дефицитом уровня железа в крови. Некоторые начинают налегать на яблоки или гречку, другие обращаются к врачу и начинают прием БАДов.

Анемию можно распознать, сдав анализ крови на гемоглобин. Плюс, если человек постоянно чувствует усталость, слабость и сонливость, то это тоже повод забеспокоиться о собственном здоровье.

«У мужчины железодефицитная анемия указывает на то, что он теряет кровь. Он может терять ее из язвы желудка, кишечника, полипа, раковой опухоли», — предупредил доктор.

Опровергнуть подозрения в смертельно опасной болезни можно, сделав гастроскопию и колоноскопию. Женщинам можно беспокоиться меньше, потому что анемия может быть связана, например, с обилием теряемой крови во время месячных.

Восполнить баланс можно продуктами, но железо из яблок и гречки не всасывается.

«Всасывается только из мяса и рыбы, из животных — и точка», — уточнил врач, информирует «АиФ».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что диетолог из РФ Волынкина перечислила ТОП-5 продуктов, которые мешают похудеть.

Последние материалы