Доктор Дарья Утюмова рассказала россиянам, сколько раз в месяц допустимо съедать полуфабрикаты.
Практика показывает, что зачастую, в силу нехватки времени, люди предпочитают съесть лапшу быстрого приготовления, либо другие продукты быстрого приготовления. По словам гастроэнтеролога Утюмовой, подобное можно делать только раз в месяц, а лучше не делать вовсе.
Состав лапши и картофеля быстрого приготовления таков, что там имеются усилители вкуса, обилие соли и сахара, чтобы было вкуснее. Если употреблять такое часто, то можно навредить здоровью.
Соль вызовет задержку жидкости в организме, создаст отечность, будет давить на сосуды. Некачественные жиры в составе тоже неблагоприятно скажутся на сосудах. Усилитель вкуса глутамат натрия может вызвать боль в желудке, несварение и чувство тошноты.
«Также в состав специй часто входит патока — это консервант, который является продуктом производства сахара. Частое употребление патоки провоцирует нарушение углеводного обмена, что впоследствии может привести к ожирению или сахарному диабету», — предупредил врач, информирует «Известия».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что смогут ли гречка и яблоко восполнить уровень железа в крови.