Гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко рассказал россиянам об особенностях питания при обострившемся гастрите.
По словам специалиста, строгий отказ от излишеств необходим только в момент обострения проблем с желудком. Однако это не значит, что в другое время можно есть все вредное. Речь идет о разумных ограничениях и дозволениях сугубо в рамках полезной пищи.
«Диета с исключениями в период обострения [гастрита] оправдана. А вот в период ремиссии, когда обострения нет, эти исключения избыточны», — сказал врач.
Конкретнее, питание при гастрите становится максимально простым и щадящим, когда как в остальное время человек может употреблять фрукты, термически необработанные овощи, которые в период обострения могут вызвать раздражение.
В целом, питание должно быть сбалансированным, разнообразным, насыщенным витаминами и полезными микроэлементами, информирует «Лента.ру».
Ранее ИА «Кулик» рассказал, что капуста кимчи поможет уменьшить объем талии и снизить риск диабета.