Врач Карпенко: ограничения в еде при гастрите уместны только в период обострения

Гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко рассказал россиянам об особенностях питания при обострившемся гастрите.

Гастроэнтеролог Дмитрий Карпенко рассказал россиянам об особенностях питания при обострившемся гастрите.

По словам специалиста, строгий отказ от излишеств необходим только в момент обострения проблем с желудком. Однако это не значит, что в другое время можно есть все вредное. Речь идет о разумных ограничениях и дозволениях сугубо в рамках полезной пищи.

«Диета с исключениями в период обострения [гастрита] оправдана. А вот в период ремиссии, когда обострения нет, эти исключения избыточны», — сказал врач.

Конкретнее, питание при гастрите становится максимально простым и щадящим, когда как в остальное время человек может употреблять фрукты, термически необработанные овощи, которые в период обострения могут вызвать раздражение.

В целом, питание должно быть сбалансированным, разнообразным, насыщенным витаминами и полезными микроэлементами, информирует «Лента.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что капуста кимчи поможет уменьшить объем талии и снизить риск диабета.

Последние материалы