«РГ»: красное мясо и сыр укрепляют сосуды и здоровье сердца

Медики связывают здоровое сердце и крепкие сосуды с образом жизни, который включает правильное питание и отказ от вредных привычек, а также регулярные умеренные физические нагрузки и способность противостоять стрессам.

Медики связывают здоровое сердце и крепкие сосуды с образом жизни, который включает правильное питание и отказ от вредных привычек, а также регулярные умеренные физические нагрузки и способность противостоять стрессам.

Недавние исследования показали, что красное мясо и сыр могут быть полезны для сердца, но важно избегать обработанных мясных продуктов. Снижение риска развития сердечно-сосудистых недугов связано с употреблением небольших порций сыра.

Гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Сергей Вялов подчеркнул, что сыр является жирным продуктом, содержащим примерно 50% жиров. Постоянное употребление сыра может привести к перегрузке организма и изношенности поджелудочной железы.

Излишнее количество жирного сыра в рационе может привести к развитию панкреатита, предупредил специалист.

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова отметила, что для правильного функционирования организма рекомендуется включать животный белок в каждый прием пищи. Особенно это важно для пожилых людей. Несбалансированное питание может привести к анемии, дряблости кожа, потере веса.

При выборе режима питания рекомендуется обязательно проконсультироваться со специалистом, сообщила «Российская газета».

Ранее ИА Кулик сообщал, какой завтрак губит поджелудочную и сосуды.

Последние материалы