Сахар может вызывать проблемы со здоровьем, когда употребляется в больших количествах или в переработанном виде. Об этом сообщает кардиолог Ольга Бокерия.
Продукт может приводить к повреждению стенок сосудов, проблемам с нервной системой, онкологии, аутоиммунным заболеваниям, диабету и ожирению. Рафинированный сахар, который находится в выпечке, конфетах и добавляемый в чай и кофе, следует избегать.
Кроме того, скрытые сахара могут присутствовать в соусах, йогуртах и соках. Натурный сахар присутствует во фруктах, и он полезен, если употреблять фрукты в натуральном виде и в разумных количествах.
Важно учитывать индивидуальные реакции организма и не полагаться только на советы из интернета, пишет Российская газета.
Фруктоза не полезнее, чем сахароза, как многие люди считают. Об этом предупредила нутрициолог Дарья Русанова из компании «Новабиом».