Диетолог Грейс Дероча посоветовала употреблять зеленый горошек для предотвращения анемии.
В 100 граммах этого продукта содержится 8,6 грамма белка и 8,8 грамма клетчатки. Это делает его питательным и сытным. Зеленый горошек также является источником витаминов группы В, К, С и фолиевой кислоты.
Он содержит антиоксиданты лютеин и зеаксантин, которые полезны для глаз. Горошек также богат железом, позволяя получить семь процентов суточной нормы этого элемента. Однако, злоупотреблять горошком не рекомендуется, так как это может вызвать неприятные симптомы в ЖКТ.
Зеленый горошек можно употреблять в любом виде: свежим, замороженным или консервированным, сообщила со ссылкой на издание Today «Лента.Ru».
Ранее ИА Кулик сообщал, что врач Александр Мясников рассказал россиянам, какие продукты помогут повысить гемоглобин.