Диетолог Али нашел связь употребления орехов и ягод с низким риском деменции

Эксперт в питании Нахид Али рассказал, какие растительные продукты предупредят болезнь Альцгеймера.

Эксперт в питании Нахид Али рассказал, какие растительные продукты предупредят болезнь Альцгеймера.

По словам медика, рацион рекомендуется разбавить свежими ягодами и орехами. Растительные соединения в составе этих продуктов в виде полифенолов и антиоксидантов дадут противовоспалительный эффект. Это полезно для клеток мозга, обмена веществ, сосудов и иммунитета в целом.

Орехи насытят организм необходимыми омега-3 жирными кислотами и витаминами группы В, в которых нуждается мозг. Ягоды обеспечат стабильную работу желудочно-кишечного тракта и здоровое кровообращение.

Рекомендуется добавить эти продукты в ежедневный рацион – горсть орехов и небольшое количество ягод на перекус или, например, в составе салатов, информирует «Лента.ру» со ссылкой на издание Express.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что проведена связь между полифенолами в еде, диабетом и памятью.

Последние материалы