Алкоголь – это продукт, который следует употреблять с осторожностью и с умом. Его сочетание с определенными продуктами может иметь негативное воздействие на здоровье, пишет гастроэнтеролог Валерия Антюфеева.
Важно помнить, что употребление алкоголя с солеными продуктами, десертами, хлебом, кофеином, фасолью и чечевицей, а также пиццей с большим содержанием помидоров может привести к тому, что токсичное воздействие спирта на организм станет еще более выраженным.
Это может вызвать обезвоживание организма, неприятное похмелье, нагрузку на пищеварительную систему, вздутие живота, стресс и даже рефлюкс.
Вместо того, чтобы сочетать алкоголь с вышеупомянутыми продуктами, рекомендуется выбирать более легкие и менее вредные для организма закуски. Например, можно выбрать орехи, фрукты, овощи или молочные продукты, пишет Газета.Ru.
Ранее ИА Кулик писал, помогут ли алкогольные напитки в борьбе с инфекциями.