Врач Шамаева составила топ-6 продуктов, провоцирующих гастрит

Врач-гастроэнтеролог Патемат Шамаева рассказала, что употребление некоторых продуктов может способствовать развитию гастрита.

Врач-гастроэнтеролог Патемат Шамаева рассказала, что употребление некоторых продуктов может способствовать развитию гастрита.

Среди продуктов, способствующих развитию гастрита и других заболеваний ЖКТ, можно выделить следующие: энергетические и газированные напитки, лимонады; полуфабрикаты из мяса; соусы с искусственными добавками; продукты с высоким содержанием сахара и подсластителей; жареные и калорийные продукты; фастфуд; специи, раздражающие слизистую оболочку желудка. 

Постоянное употребление таких продуктов может нанести вред слизистой оболочке желудка и спровоцировать развитие гастрита из-за нарушения процессов восстановления клеток слизистой оболочки, сообщает Газета.ru.

Длительное или частое употребление нестероидных противовоспалительных препаратов, а также вредные привычки, такие как курение, включая электронные сигареты, и употребление алкоголя, могут способствовать развитию заболевания.

Ранее ИА Кулик рассказал, что газировка и чипсы усиливают депрессию и уменьшают человеческий мозг.

Последние материалы