Регулярное употребление кимчи и квашеной капусты способствует улучшению обмена веществ, обогащению микрофлоры кишечника и улучшению общего здоровья организма, считает диетолог Кэтрин Нэш.
Кимчи и квашеная капуста относятся к категории ферментированных продуктов, которые способствуют разнообразию микрофлоры кишечника. Это полезно для похудения и укрепления иммунитета.
Регулярное употребление простых блюд из капусты помогает снизить уровень холестерина, жировых отложений и стабилизировать уровень сахара в крови.
Кроме того, это способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, рака толстой кишки и молочной железы, сообщает Lenta.ru.
Ранее ИА Кулик рассказал, что диетолог Лиминг посоветовала есть бобы и кимчи для снижения холестерина.