Эксперт по молочным продуктам Гучок: плавленый сыр усваивается на все 100%

Специалист Жанна Гучок выяснила, какова польза и пищевая ценность плавленого сыра.

Специалист Жанна Гучок выяснила, какова польза и пищевая ценность плавленого сыра.

Ключевое внимание, при покупке такого продукта, необходимо уделить составу. Сыр должен быть изготовлен из качественных ингредиентов, без красителей, усилителей вкуса и прочих добавок.

«Плавленый сыр лучше всего употреблять за завтраком, благодаря содержащимся в нем жирам, он помогает оставаться в тонусе на протяжении всего дня», — советует специалист.

Такой вариант отлично подойдет для ежедневного питания в качестве источника белка и ценных микроэлементов, но количество должно быть разумным.

«Усвояемость плавленых сыров составляет 100%, в то время как натуральных сыров — 95%», — добавила Гучок, информирует «Газета.ру».

Ранее ИА «Кулик» рассказал, как оправиться после перенесенного инсульта.

Последние материалы