Диетолог Круглова раскрыла продукты питания с антиоксидантами в составе

Эксперт в питании Наталья Круглова перечислила продукты, богатые противораковыми соединениями.

Эксперт в питании Наталья Круглова перечислила продукты, богатые противораковыми соединениями.

Антиоксиданты, попадая в организм вместе с пищей, подавляют воспаления, предупреждают злокачественные раковые опухоли.

«Они широко распространены в продуктах растительного происхождения, таких как овощи, фрукты, листовые овощи, ягоды, орехи и бобовые. Если рацион человека сбалансирован и включает эти продукты, то дефицита антиоксидантов не возникнет», — поделилась доктор.

Полезные растительные соединения борются со свободными радикалами, очищают сосуды, препятствуя закупорке холестериновыми бляшками. Плюс, при регулярном употреблении фруктов и овощей приводится в норму уровень сахара в крови.  

«Я призываю использовать продукты, которые содержат антиоксиданты — темно-зеленые овощи, листовые овощи, ягоды с темным окрашиванием, орехи и бобовые продукты. Они действительно могут обогатить рацион и поддержать здоровье», — добавила диетолог Круглова.

Аналогичная рекомендация касается зеленого чая и умеренного количества кофе в рационе, но без сливок, молока, сахара и сиропа в составе, информирует RuNews24.ru.

Ранее ИА «Кулик» рассказал, что врач Садыков перечислил анализы, которые можно не сдавать.

Последние материалы