Кандидат медицинских наук, диетолог Марьяна Джутова заявила, что употребление хлеба в каждый прием пищи не наносит вреда здоровью.
Она указала, что суточная норма хлебобулочных изделий составляет 150 граммов, но здоровым людям не нужно беспокоиться о превышении этой нормы. Важно питаться сбалансированно.
По мнению диетолога, наиболее полезным считается хлеб из муки грубого помола, так как он содержит больше витаминов.Калорийность хлеба может отличаться в зависимости от типа муки и добавок. Поэтому, при контроле веса, стоит учитывать количество потребляемых калорий.
Джутова рекомендует выбирать хлеб с добавками, обогащенными белками, растительными и минеральными веществами, чтобы сделать рацион более полноценным. Она также отмечает, что в хлебе содержится много углеводов, но мало белков, жиров, клетчатки, витаминов и минералов. Советы Джутовой опубликованы в портале Lenta.ru.
Ранее ИА Кулик писал, чем белый хлеб вреден для организма.